News information
新闻动态

医院地址Address

首页 > “感谢传染...

新闻动态

“感谢传染病院的医生,给了我第二次生命!”

更新时间:    2018-11-26
       2018年10月19日,是宋阿姨出院的日子。她特意将一面印有“医术精湛 医德高尚”的锦旗交给佳木斯市传染病院五病区张志贤主任和贾鹏医生的手中,她激动地说:“谢谢你们的爱心,是你们给我了第二次生命,为你们的医德、医术及耐心点赞”。
       时间追溯到2018年10月1日,来自抚远县76岁的患者宋杰被当地人民医院检查提示为出血热,考虑病情严重,要求转到上级医院******。在这种情况下,由120救护车被紧急送入我院,入院时病情危急,伴有高热、******、心肌损伤等症状,精神状态差,体力情况差,食欲食量差。张志贤主任和贾鹏医生对病情进行了分析,被诊断为流行性出血热少尿期,伴有肝损伤、肾损伤、感染、离子紊乱、低蛋白血症。
       针对宋阿姨的病情,医生制定了具体的抢救措施和******方案。经过给予心电监护、中心吸氧、补充胶体、晶体胶体相结合、稳定内环境、抗感染、提高免疫、保肝、护肾、******等******,18天后患者的病情好转进入出血热恢复期。
       抢救及住院期间,五病区的医护人员无论从生理还是心理上,从贴心的生活护理还是专业的综合护理上,都给予宋阿姨无微不至的关心和照顾。贾鹏医生每天除了定时查房、诊疗外,还时常利用空闲时间和她聊天,开导她放松心情,******她对病情的焦虑,帮助她尽快从阴影中走出,保持良好的心态。在医护人员的精心******护理下,宋阿姨病情逐渐好转,心情也好了许多。看到宋阿姨的变化,她的儿女心中也充满了感激。宋阿姨激动地多次哽咽:“你们都是好人,都是我的恩人。感谢所有医护人员的救命之恩和无微不至的照顾,但我能力有限,只能送上锦旗表达敬意和谢意!”
       这面火红鲜艳的锦旗传递的不仅是患者的感激之情,更是对我院医疗水平和医护人员医疗护理质量的认可,展现出了医患之间的和谐与真情。五病区全体医护人员将以这面锦旗为新起点,共创医院发展,保障人民健康,将一个又一个脆弱的生命之烛重新燃起。

医院地址:佳木斯市前进区中华路29号(4路公交车终点)

分院(肝胆医院)地址:光复西路向阳区政府道北

医院电话:0454-8955315(门诊) 0454-8955309(急诊,24小时)
专家诊室:0454-8955759  体检科:0454-8955903  行政总值班:18714540837  监督举报电话:0454-8955993

乘车路线:乘4线车直达终点

欢迎关注佳木斯市传染病院

官方微信平台

版权所有:佳木斯市传染病院 http://www.jmsscrby.org.cn 黑ICP备15008635号-1

版权声明:佳木斯市传染病院相关医学内容仅提供参考,不作为诊断及医疗依据,就医请遵医生诊断!