News information
新闻动态

医院地址Address

首页 > 我院各支部...

新闻动态

我院各支部党员干部广泛开展主题教育志愿活动!

更新时间:    2019-10-28
       为贯彻市卫生健康委“不忘初心,牢记使命”主题教育,为人民群众办好事、办实事的具体要求,结合“健康扶贫”和“禁毒防艾志愿”活动计划安排,院党委号召各支部广大党员干部开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。
        百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。分院支部和后勤支部全体党员志愿者前往松江乡敬老院为老人送去生活必需品,当慰问品送到老人手中时,老人高兴得合不拢嘴,志愿者们为老人健康体检、测血压、为行动不便的老人修剪指甲、理发、打扫庭院卫生......并提醒他们按时吃药,嘱咐他们天气渐凉,注意保暖。
       嘘寒问暖间,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。趁着阳光明媚,趁着秋意浓浓,为他们的老年生活增添一份别样的乐趣。 

       前进区王三五河段,药剂支部志愿者开展了“志愿者拾垃圾助力环保”的主题党日活动。
       活动开始,党员志愿者们个个手拿垃圾袋,不怕脏、不怕苦、不怕累,捡拾河边和绿地里的垃圾。尤其是对一些隐藏在草丛中的垃圾进行细致的清理,看着干净整洁的道路,每个志愿者都是满脸笑容。同时,志愿者们还以实际行动号召市民爱护环境,积极倡导广大路人保护自然环境,弘扬时代新风,营造出浓厚的志愿服务氛围,共创文明城市。
       为了让更多的青年学生了解当下流行性传染病和禁毒防艾的相关知识,提高青年学生的自我保护、预防意识。机关支部组织志愿者来到佳木斯市第一中学进行科普讲座。
       志愿者从禁毒、防艾和传染病的类别等方面给大家上了一堂非常生动的课,让学生们受益匪浅。
        学生们纷纷表示,不仅要进一步增强自我保健意识,自觉养成良好的学习和生活习惯,还要加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的学习和生活中去,更要把这种意识传给更多的身边人。
      在佳木斯市火车站,他们身穿红色马甲,给来来往往的乘客提供帮助和服务,为有困难的旅客搬运行李,让南来北往的旅客备感温暖——他们就是佳木斯市传染病院医技支部的党员志愿者们,他们站在自助售票机前,指导乘客买票、操作取票,在进站口,两名志愿者正在给乘客提供咨询服务,在行李安检口,一位志愿者正在帮乘客提行李,看到年纪大的老人,志愿者们为他们送去一杯杯热水......每名医护工作者将以志愿者的身份参与到服务工作中,努力成为火车站里最美的景致。
     紧密围绕“不忘初心、牢记使命”“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神开展工作,落实推进医院志愿服务文化理念,为广大患者及家属做好基础性服务。 门诊支部的党员志愿者们纷纷准时到岗,积极投入到志愿服务中。在总服务台、门诊一楼大厅等十余处人流量较大的区域开展服务。志愿者活动的有序开展,进一步缓解了门诊的就诊压力,方便了患者就医,节省了就诊时间,确保门诊高峰顺利度过。
 
        一名志愿者护士表示,红马甲,每当我穿上它,就深知穿在身上的责任和意义,希望每一次的志愿活动都可以温暖他人,帮助别人。
        医疗支部根据帮扶村村情实际,将志愿服务活动与基层党组织建设有机结合,深入帮扶村开展健康扶贫、填卡及传染病防治等方面的宣传。村民们积极咨询,志愿者们专业细致地为他们测量血压、答疑解惑。通过多种形式的指导与检查,评估村民的健康水平,宣传健康的生活方式,以及如何有效的防治出血热、猩红热、病毒性肝炎症等常见传染病,让村民们通过掌握医疗知识,有效预防传染病,做到早发现、早诊断、早治疗。
       送关怀、送温暖、送健康,健康扶贫的路上,一直有佳传人踏实的脚步。我们将继续稳扎稳打,服务百姓健康,助力打好脱贫攻坚战,以实际行动践行*********员的初心和使命,促使主题教育取得实实在在的成效。
       通过本次志愿者服务活动,广大党员干部充分认识到了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,进一步增强了宗旨意识,以人为本,扎实工作,以优良的志愿服务促进我市社会和谐稳定,努力营造人人参与志愿服务,用实际行动弘扬奉献,友爱,互助精神。
 
 
 

医院地址:佳木斯市前进区中华路29号(4路公交车终点)

分院(肝胆医院)地址:光复西路向阳区政府道北

医院电话:0454-8955315(门诊) 0454-8955309(急诊,24小时)
专家诊室:0454-8955759  体检科:0454-8955903  行政总值班:18714540837  监督举报电话:0454-8955993

乘车路线:乘4线车直达终点

欢迎关注佳木斯市传染病院

官方微信平台

版权所有:佳木斯市传染病院 http://www.jmsscrby.org.cn 黑ICP备15008635号-1

版权声明:佳木斯市传染病院相关医学内容仅提供参考,不作为诊断及医疗依据,就医请遵医生诊断!