News information
新闻动态

医院地址Address

首页 > 我院召开市...

新闻动态

我院召开市医学会呼吸专业委员会呼吸内镜学组成立大会

更新时间:    2019-11-11
       11月9日,市医学会呼吸专业委员会呼吸内镜学组成立大会暨龙江“镜”话2019支气管镜临床应用学习班(佳木斯站)在我市隆重召开。我院院长于俊洲、哈尔滨市第一医院副院长蒋力学、市医学会呼吸专业委员会主任委员鲍文华、新当选的呼吸内镜学组组长邱超、秘书长姜明霞出席并在主席台就座,学组全体成员及市县所辖医疗机构呼吸专业专家共计70人参加会议。
  
      会议由呼吸内镜学组秘书长、我院四病区主任姜明霞主持。她代表学组向对学组成立给予鼎力支持的市医学会、各市县12家医疗单位的领导和专家表示由衷的谢意,向与会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和崇高的敬意。
       院长于俊洲在开幕词中系统阐述了内科微创化和治疗精准化的医疗前景,强调了内镜技术作为“眼睛”和“尖兵”的作用。并鼓励学组成员不忘初心,戮力同心,主动作为,为我省东部地区人民群众提供专业化的高精尖医疗技术。
        蒋力学在致辞中强调“路阻且长,行将必至”,他对佳木斯地区内镜技术的发展和各方面工作取得成绩给予了高度评价,同时提出殷切期望,他希望学组要继续发挥自身优势,开展多种形式的学术交流,满足基层多层次、多样化的医疗服务需求,为繁荣全省内镜技术添上浓墨重彩的一笔。
        市医学会呼吸专业委员会主任委员鲍文华对专委会成立3年来的工作进行了系统的回顾和总结, 他鼓励,省东部地区热爱呼吸内镜技术的呼吸内科、 胸外科、结核内科、儿科和ICU的同道们发挥本专业的优势,加入到积极推广内镜技术的行列中来,开展呼吸介入治疗技术,为三江地区人民真正做点实事。
       邱超代表首届呼吸内镜学组表态,定当打好基础,做好传承,守住规范,持续创新,坚持与同道们走好同行化、同质化之路。
医院代表做呼吸内镜室未来科室规划环节

佳大一附院 呼吸科副主任 赵蕴伟

佳木斯市中心医院 呼吸科副主任 杜薇

佳木斯市传染病院 呼吸科主任 姜明霞
龙江“镜”话2019支气管镜临床应用学习环节

《良性气道狭窄经验分享》

哈尔滨市第一医院
副院长 蒋力学

《支气管镜操作过程中并发症和处理》
佳木斯市传染病院
业务副院长 邱超

《支气管肺泡灌洗术》

佳木斯市中心医院
呼吸科副主任 齐秀芳

《支气管镜检查术的适应证及禁忌证》
佳木斯大学附属第一医院
呼吸科副主任 杨晓东

 
      新当选的名誉组长、组长、副组长、秘书长及部分委员,召开了市医学会呼吸专业委员会呼吸内镜学组第一届一次会议。
 
       为了让学员们更好的理论联系临床,下午,在邱超院长的主持下,学员们参观了我院支气管镜中心,现场观摩环节,蒋力学院长对超声EBUS气管镜技术进行了手把手带教,为一例气管结核狭窄病人做了球囊扩张技术,收效显著!他还为年轻呼吸内镜医师做了培训教学,现场学习氛围格外浓厚,学员们享受到了一场学术上饕餮盛宴的同时,同呼过瘾。
   蒋力学院长表示,还将带领专家团队成员充分利用优质技术资源,做好传帮带工作,不断指导并助力我院提高内镜技术和学术水平,助推内镜学科的核心竞争力,加快健康佳木斯、健康龙江的建设步伐。
 
        腔镜中心是我院的优势学科,经过不断的发展,在省内已具有一定的影响力。今后,我院将在市卫生健康委和市医学会的持续关注和大力推动下,与国内******内镜团队充分融合,推动资源与资源对接、智慧与智慧碰撞,持续加大技术攻关力度,练好内功,抓住机遇,借梯登高、借智兴业。

医院地址:佳木斯市前进区中华路29号(4路公交车终点)

分院(肝胆医院)地址:光复西路向阳区政府道北

医院电话:0454-8955315(门诊) 0454-8955309(急诊,24小时)
专家诊室:0454-8955759  体检科:0454-8955903  行政总值班:18714540837  监督举报电话:0454-8955993

乘车路线:乘4线车直达终点

欢迎关注佳木斯市传染病院

官方微信平台

版权所有:佳木斯市传染病院 http://www.jmsscrby.org.cn 黑ICP备15008635号-1

版权声明:佳木斯市传染病院相关医学内容仅提供参考,不作为诊断及医疗依据,就医请遵医生诊断!