News information
新闻动态

医院地址Address

首页 > 我院召开省...

新闻动态

我院召开省艾滋病医疗质量培训会

更新时间:    2019-12-02
          佳木斯市卫生健康委高度重视我市依法推进艾滋病防治工作,尤其是近年来艾滋病传播呈快速增长趋势,传播模式和途径也正发生变化,为了进一步提高我市医院艾滋病的临床诊断、治疗及护理水平,推广艾滋病学科临床诊疗经验,分享学科发展的新理念、新成果,促进艾滋病学术水平建设与发展,加大力度支持医疗机构及社会组织参与艾滋病防治工作,11月30日,“黑龙江省艾滋病医疗质量控制中心、黑龙江省医促会感染病专业委员会培训会(佳木斯站)暨佳木斯市感染病关爱协会艾滋病临床分会成立大会”在我市隆重召开。
 
         市传染病院院长于俊洲、副院长邱超、哈医大四院艾滋病诊疗中心主任陈晓红、市卫生健康委疾控科长李明春、市感染病关爱协会会长姜福姬、新当选的艾滋病临床分会主任委员杨凯出席并在主席台就座,学组全体成员及市县所辖医疗机构艾滋病专业专家共计 100人参会。
    会议由感染病关爱协会艾滋病临床分会副主任委员姜明霞主持。她向对艾滋病临床分会成立给予鼎力支持的哈医大四院、市卫生健康委、市疾控中心、市感染病关爱协会以及各市县 8 家医疗单位的领导和专家表示由衷的谢意,向与会的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和崇高的敬意。
     院长于俊洲在开幕式中对分会成立给予了充分肯定,对分会今后的发展也提出殷切的希望和更高的要求,他希望艾滋病临床分会在市卫生健康委的正确领导下,团结和带领广大委员开拓进取,争创一流,厚积薄发,持续深耕,推进我市艾滋病防治事业迈上一个新的更大的台阶。
        陈晓红主任对我院重视艾滋病防治工作的程度、服务能力以及多年来在艾滋病领域不遗余力的耕耘给予了高度评价,她希望通过培训、带教、协会合作助力基层防治队伍能力提升,推进省市间艾滋病防治的携手合作,推进“3个90%”目标的实现。”
        新当选的艾滋病临床分会主任委员杨凯阐述了分会的作用和成立的重要意义,对于我们分会和每位委员今后的工作提出了具体要求和殷切期望。


佳木斯市传染病院院长于俊洲为
邱超颁发名誉主任委员证书


感染病关爱协会会长姜福姬为
艾滋病临床分会主任委员杨凯颁发证书


新当选副主任委员颁发证书


新当选秘书张宇颁发证书



新当选常务委员颁发证书
 
志愿者授旗仪式

志愿者代表领棋


志愿者代表李静发言


主持人:
鹤岗市传染病院副院长苗青
内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区
传染病院业务副院长包立新


《HIV 治疗手段的新进展》
哈医大四院艾滋病诊疗中心主任
陈晓红

《艾滋病抗病毒治疗》
佳木斯市传染病院艾滋病科主任
杨凯


主持人:
佳木斯市中心医院感染科主任 季良
同江市人民医院传染科主任  张劲松

《高精度 HIV RNA 和 HIV DNA 储存库检测的临床意义和应用前景 》
哈医大四院艾滋病诊疗中心主治医生
曹立君

《高精度 HBV DNA 和 HBV pgRNA 检测的临床意义和应用前景 》
哈医大四院艾滋病诊疗中心主治医师
林雪茹

主持人:
佳木斯市中心医院感染科副主任医师  刘芳
佳木斯市中心医院感染科副主任医师   赵春红


《艾滋病的预防及护理》
佳木斯市传染病院护理部主任
刘微


病例分享
哈医大四院艾滋病科
主治医师   王雪


病例分享
佳木斯市传染病院艾滋病科
主治医师  张宇
        艾滋病临床分会的成立犹如一座桥梁、一根纽带,又一次密切了艾滋病专业技术人员之间的沟通交流。它依托市传染病院的专科技术水平厚积薄发,依托以杨凯主委为首的这批专家搭建平台,将积极推进我市艾滋病诊治专业技术与国内先进机构的防艾、医疗合作,更好地为艾滋病病毒感染者提供治疗与关怀服务,为感染者和家属提供关爱和帮助,减缓艾滋病从高危人群向正常人群传播的速度。
 

医院地址:佳木斯市前进区中华路29号(4路公交车终点)

分院(肝胆医院)地址:光复西路向阳区政府道北

医院电话:0454-8955315(门诊) 0454-8955309(急诊,24小时)
专家诊室:0454-8955759  体检科:0454-8955903  行政总值班:18714540837  监督举报电话:0454-8955993

乘车路线:乘4线车直达终点

欢迎关注佳木斯市传染病院

官方微信平台

版权所有:佳木斯市传染病院 http://www.jmsscrby.org.cn 黑ICP备15008635号-1

版权声明:佳木斯市传染病院相关医学内容仅提供参考,不作为诊断及医疗依据,就医请遵医生诊断!