News information
新闻动态

医院地址Address

首页 > 我院体检科...

新闻动态

我院体检科开展职业健康检查

更新时间:    2020-11-16
       佳木斯市传染病院体检科依托三甲专科医院的专家团队和先进的硬件设备,提供职业健康体检、从业人员健康体检、团体预约体检、个人随到随检等服务。
 
为什么要开展职业健康检查?
       职业健康检查是指医疗卫生机构按照国家有关规定,对从事接触职业病危害作业的劳动者进行的上岗前、在岗期间、离岗时的健康检查。上岗前职业健康检查的目的在于掌握劳动者的健康状况,发现职业禁忌;在岗期间的职业健康检查目的在于及时发现劳动者的健康损害;离岗时的职业健康检查是为了解劳动者离开工作岗位时的健康状况,以便分清健康损害的责任。
 
职业健康检查与一般健康体检的区别?
        一般健康体检是指通过医学手段和方法对受检者进行身体检查,了解受检者健康状况、早期发现疾病线索和健康隐患的诊疗行为;而职业健康检查是由企业、事业单位、个体经济组织等用人单位,组织从事接触职业病危害作业的劳动者进行的健康检查,目的在于筛查职业病、疑似职业病及职业禁忌。
市传染病院体检科
         市传染病院体检科具备职业健康检查资质,今年8月中旬以来,我市二十多家用人单位1400余人进行了职业病检查。在59种职业健康检查类别及项目的基础上,增加了传染病相关的布氏杆菌病及炭疽职业性疾病体检。体检科拥有专业技术人员29人,其中正高职称2人、副高职称2个、中级职称6人。配有高千伏DR一体机,进口彩超机,进口肺功能检测机等高端检查设备。设有内科、外科、妇科、眼科、五官科、口腔科、电测听室、肺功能室、彩超室、心电室、一般检查室等科室。
温馨提示:职业病体检需要提前预约

医院地址:佳木斯市前进区中华路29号(4路公交车终点)

分院(肝胆医院)地址:光复西路向阳区政府道北

医院电话:0454-8955315(门诊) 0454-8955309(急诊,24小时)
专家诊室:0454-8955759  体检科:0454-8955903  行政总值班:18714540837  监督举报电话:0454-8955993

乘车路线:乘4线车直达终点

欢迎关注佳木斯市传染病院

官方微信平台

版权所有:佳木斯市传染病院 http://www.jmsscrby.org.cn 黑ICP备15008635号-1

版权声明:佳木斯市传染病院相关医学内容仅提供参考,不作为诊断及医疗依据,就医请遵医生诊断!